Partager

FACEBOOK Twitter Google plus Email Email

Biographie

SERENA FISSEAU

Française d’origine indonésienne, Serena Fisseau est une autodidacte de la voix. Une maîtrise de médiation culturelle en poche, son désir d’explorer les possibilités infinies de la voix, du souffle et du chant, la poussent intuitivement vers différents univers : gospel, blues, jazz, latin, rock, et même lyrique. Passionnée des langues étrangères, elle cultive les accents et en fait un atout dans sa personnalité vocale. Aujourd’hui, elle se produit régulièrement en France et à l’étranger pour chanter comme pour transmettre son savoir en animant des « masterclass » de chants polyphoniques accompagnés de percussions corporelles (Europe, Balkans, Yemen, Érythrée, Sri Lanka, Inde, Népal, Maroc…).

On la retrouve aux côtés d’artistes tels que Muriel Bloch et Aimée de la Salle, Les Yeux Noirs, Les Chkrrr, Vincent Peirani, Krishoo Monthieux, Sam Smala, Mahna, David Sire, Fred Soul. Serena développe aussi des projets plus personnels : Séjalan un quintet de pop songs indonésiennes, D’une île à l’autre son premier spectacle jeune public qu’elle a conçu comme une quête initiatique du sommeil et des rêves, à partir de chants et berceuses du monde, ainsi que Nouchka et la grande question sa nouvelle création.

Discographie jeune public :
D’une île à l’autre livre/CD Naive 2013
D’une île à l’autre Naïve 2010
Les Saisons Naïve 2008
Les amoureux du p’tit moulin Didier Jeunesse 2008
Contes d’amour autour du monde Didier Jeunesse 2007
Noel en Famille Naïve 2007
Orphée Dilo Naïve 2006
Carte postale des Balkans Naïve 2006
Carte postale du Brésil Naïve 2005
Comment la nuit vint au monde Naïve 2005
Chansons et Comptines de mon enfance Naïve 2005

Discographie tout public :
Mahna Maeve production 2013
EPK Séjalan 2011
Angelito de Bahasabé auto-production Bahasa 2006
Laralayé de Bahasabé auto-production Fortin/Bahasa 2003
Bahasabé Live Co-production La Cuisine/La maison du Pas Sage 2001

Participations :
Les Salons de musique ARTE, outhere 2014
Penché de David Sire Selenote 2013
Le vent qui nous mène de Alain Schneider Victorie Music 2013
Gunung Sebatu de Vincent Peirani Zig Zag territoire 2011
Robot après tout de Philippe Katerine Barclays Universal 2005
Kékanta projet FNEIJ 2001, « les voies mêlées », produit et réalisé par Louis Winsberg

Les événements

  • Archives 2015
  • Concert n°13 du 24/06/2015 à 18h00
  • Concert n°12 du 24/06/2015 à 15h00

Les médias